Форум журнала MEDIASAT | ТВ и телекоммуникации

Please login or register.

Войти
Расширенный поиск  

Автор Тема: За 28 сентября 2009г.  (Прочитано 921 раз)

n.g.wild

• Sat news
  • Administrator
  • Hero Member
За 28 сентября 2009г.
« : 28 Сентябрь 2009 10:23:20 »
В октябре «НТВ-Плюс» покажет более 50 матчей КХЛ

Спутниковая компания «НТВ-Плюс» покажет в октябре более пятидесяти матчей Континентальной хоккейной лиги.

Прямые трансляции матчей будут вестись каждый игровой день на каналах «Спорт Плюс», «НТВ-Плюс Спорт», «НТВ-Плюс Спорт Онлайн», «НТВ-Плюс Спорт Классика».

Кроме прямых трансляций матчей Континентальной Хоккейной Лиги на телеканалах «НТВ-Плюс» каждый игровой день будет выходить 15-минутная обзорная программа «Хоккейный вечер КХЛ».

Напомним Вам, что вначале 2010 года на базе «НТВ-Плюс» начнёт вещание специализированный хоккейный канал «КХЛ ТВ» на котором будут транслироваться игры Континентальной хоккейной лиги и Молодежной хоккейной лиги.

http://www.sporttvnews.ru/news/2009-09-22-551

n.g.wild

• Sat news
  • Administrator
  • Hero Member
Re: За 28 сентября 2009г.
« Reply #1 : 28 Сентябрь 2009 10:32:21 »
Андрей Мирошниченко: «Население не знает, что такое цифра и как на нее переходить»

На Цифровом форуме, проходящем сегодня, 25 сентября, Андрей Мирошниченко - и.о. главы Нацрады высказался по поводу перехода Украины на цифровое телевидение. «Основная проблема перехода на цифровое ТВ - это несогласованные действия участников процесса », - отметил г-н Мирошниченко.

По его словам, участники процесса не смогли оперативно пересмотреть условия перехода под изменившуюся экономическую ситуацию. Одной из главных проблем , по словам  г-на Мирошниченко, также является то, что одна из сторон этого процесса  - население - по сути не втянуто в процесс.
«Они не знают, что такое цифра и как на нее переходить », - отметил он.

В комментарии «МедиаБизнесу » Андрей Мирошниченко сказал, что важно втянуть отрасль в процесс, и тогда она сама обеспечит необходимую информационную поддержку перехода на цифру. Первый шаг - создать бизнес-модель, которую одобрят все стороны процесса. После ее создания, когда появится экономическая подоплека и станут понятны выгоды, процесс сдвинется с мертвой точки.

http://www.mediabusiness.com.ua/content/view/16357/42/lang,ru/

n.g.wild

• Sat news
  • Administrator
  • Hero Member
« Reply #2 : 28 Сентябрь 2009 10:38:44 »
ЧТП первого мультиплекса цифрового телерадиовещания согласован с Минобороны и другими заинтересованными ведомствами

Роскомнадзор и ФГУП «Главный радиочастотный центр» завершили согласование с Минобороны и другими заинтересованными ведомствами частотно-территориального плана (ЧТП) для эфирного цифрового вещания первого программного мультиплекса.

Таким образом, выполнено решение Правительственной комиссии по развитию телерадиовещания, которая поставила задачу разработать план частотных присвоений для сетей цифрового вещания первого мультиплекса в сентябре 2009 г.

Согласно Указу Президента от 24 июня 2009 года, в первый мультиплекс каналов цифрового вещания вошли восемь теле- и три радиоканала: Первый канал, «Российское телевидение», «Российский информационный канал» (РИК), «Культура», «Спорт», Детско-юношеский канал, НТВ, «Петербург — 5 канал», «Радио России», «Маяк», «Вести ФМ». В настоящее время Роскомнадзор и ФГУП «ГРЧЦ» разрабатывают частотно-территориальный план для второго мультиплекса.

Между тем, после состоявшегося 19 августа 2009 г. заседания Госкомиссии по радиочастотам, снявшего мораторий на использование полос радиочастот 174-230 МГц и 470-790 МГц для аналогового телевизионного вещания, в ФГУП «ГРЧЦ» стали поступать заявки на разработку радиочастотных каналов аналогового вещания и выдачу заключений экспертизы.

В связи с этим Роскомнадзор напоминает, что согласно решению ГКРЧ до завершения разработки ЧТП первого и второго мультиплексов ФГУП «ГРЧЦ» разрешено принимать и рассматривать радиочастотные заявки на аналоговое телевещание лишь в случаях:

-  организации эфирной наземной трансляции общероссийских общедоступных телеканалов в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 июня 2009 г. №715;

- несоответствия географических координат мест установки радиопередающих устройств аналогового телевизионного вещания их фактическому размещению, при условии, что место установки и технические характеристики действующего РЭС не изменялись;

- переназначения радиочастотных каналов, действующих РЭС аналогового телевизионного вещания, препятствующих разработке частотно-территориальных планов присвоений стартовых (первого и второго) мультиплексов цифрового наземного телевизионного вещания;

- переоформления разрешения на использование радиочастотных каналов на новое физическое или юридическое лицо;

- применения маломощных радиопередающих устройств аналогового телевизионного вещания (мощность передатчика не более 1 Вт).

Во всех остальных случаях прием заявок на разработку радиочастотных каналов аналогового вещания и выдачу заключений экспертизы будет осуществляться ФГУП «ГРЧЦ» только после завершения разработки и согласования ЧТП стартовых мультиплексов цифрового телерадиовещания на территориях субъектов Федерации, то есть по региональному принципу.

Постоянно обновляемый перечень субъектов Федерации, на территориях которых завершена разработка ЧТП присвоений стартовых (первого и второго) мультиплексов цифрового наземного вещания, будет публиковаться на официальном Интернет-сайте Роскомнадзора.

Источник:  rsoc.ru
http://www.televesti.ru/tvnews/53-chtp-pervogo-multipleksa-cifrovogo.html

vuzuf

• Hero Member
« Reply #3 : 28 Сентябрь 2009 10:54:30 »
Руководитель Роскомнадзора обсудил с руководством Discovery вопросы вещания вещания зарубежных телеканалов

Встреча состоялась по просьбе представителей руководства телекомпании, которые выразили желание обсудить нормативно-правовые проблемы вещания иностранных телеканалов на территории Российский Федерации.

Роскомнадзор неоднократно заявлял о намерении ввести вещание зарубежных телевизионных каналов на территории РФ по кабельным сетям, в российское правовое поле. Согласно закону, вещатель обязан иметь лицензию на вещание и распространять продукцию средства массовой информации, зарегистрированного в России.

С. Ситников предложил руководству телеканала Discovery два возможных варианта приведения вещания на территории РФ в соответствие с российским законодательством.

Первый вариант предполагает регистрацию иностранного вещателя в качестве российского юридического лица, получение свидетельства о регистрации СМИ и лицензии на вещание.

Второй вариант предусматривает вещание по соглашению с партнером – российским юридическим лицом, который берет на себя обязанности по получению всех необходимых разрешительных документов. Выбор этого варианта повлечет за собой передачу авторских прав.

Представители Discovery заявили о намерении привести свою деятельность на территории РФ в соответствие с российским законодательством. Со своей стороны, руководитель Роскомнадзора выразил готовность оказать в этом содействие.

Источник: Роскомнадзор
http://www.cableman.ru/Sitnikov250909

n.g.wild

• Sat news
  • Administrator
  • Hero Member
« Reply #4 : 28 Сентябрь 2009 11:22:46 »
Телеканал Living HD начнет вещание в кабельной сети Virgin Media

6 октября британская кабельная сеть Virgin Media добавит к своему предложению канал Living HD. Virgin Media уже в настоящий момент предлагает 6 каналов HD: BBC HD, 4HD, ESPN HD, FX HD, MTVNHD и National Geographic HD.

Living HD будет распространятся в кабельной сети Virgin Media по принципу исключительности. HD предложение Virgin Media является значительно меньшим по сравнению с спутниковой платформой Sky, но большим плюсом Virgin Media является отсутствие дополнительной месячной абонплаты за HDTV каналы. Это означает, что HD-каналы будут доступны всем абонентам пакета XL с терминалом HD PVR V+.

http://sat.net.ua/index.php?Lev=newssat&Id=3033&Lang=rus

vuzuf

• Hero Member
« Reply #5 : 28 Сентябрь 2009 16:17:10 »
Состоялась онлайн-конференция президента НАТ Эдуарда Михайловича Сагалаева

В течение конференции было задано 169 вопросов. Публикуем часть из них, имеющих непосредственное отношение к телерадиовещанию.

- Каким образом осуществляется "государственный надзор" за главными телеканалами страны? Существует какой-нибудь орган, или это происходит спонтанно? Или, как говорится, Эрнст всему голова?

- Это целая химия. Конечно, сейчас не времена горбачевской перестройки, где и я, и многие другие журналисты чувствовали себя как рыбы в воде. В результате некоторых повело на мессианство. Мы тогда шутили: "Какое время - такая и программа". Как Вы догадались, речь шла о программе "Время", а я тогда как раз был её главным редактором...
Времена изменились. Некоторые из руководителей каналов советуются с "кем надо", некоторым советуют, когда надо, некоторые поступают так, как считают нужным, и это называется "внутренняя цензура". Но не всё так плохо. Я видел и вижу много блестящих репортажей и выпусков новостей. Чего стоит одна только Анна Нельсон на «Первом канале» или круглосуточная работа "Вестей 24", или "Неделя с Марианной Максимовской", которая только что была удостоена ТЭФИ.

- Как Вы думаете, в конечном итоге Интернет уничтожит телевидение или все-таки произойдет некое, скажем так, слияние? Или же вообще ничего не изменится в будущем?

- Хороший вопрос. Потому что он лёгкий. Существует такое понятие "конвергенция телевидения и Интернета": поскольку современные технологии позволяют смотреть на экране PC фильмы и программы в стандарте высокой четкости, а экраны телевизора использовать как монитор компьютера. Более того, так называемая цифровизация (это без иронии) подразумевает наличие параллельно четырёх экранов: кинотеатра, ТВ, компьютера и мобильника. И всё это увязано в одну систему. Например, в цифровом кинотеатре вы можете смотреть фильмы, принятые онлайн со спутника или из кабельной сети... Но, разумеется, было бы неверным не сказать о том, что часть, и довольно значительная, молодёжной аудитории перетекает от ТВ в Интернет. Ну, не хотят они, такие-растакие, смотреть вместе с родителями шоу Петросяна. Особенно, если в семье один телевизор.

- Вы сами сказали, что на человека очень сильно влияют первые впечатления – первые воспоминания, так сказать социальный импринтинг. За Вашу долгую и успешную медийную карьеру Вам есть что сравнивать. Согласны ли Вы с тем, что не телевидение делает общество, а общество творит телевидение? Модный ныне прагматизм так и лезет на экран. Все это в какой-то степени объясняет грянувший кризис или дело не в этом? Нет ли у Вас тоски по ушедшей романтике, по юношескому идеализму и радует ли Вас современный медийный прагматизм? Видна ли еще душа телевизионщиков из-за толстого кошелька?

- Безусловно, всепожирающий прагматизм, который идёт рука об руку с атеизмом, цинизмом, эгоцентризмом - настоящая нравственная чума нашего времени. Утешает, что есть масса людей, которые противостоят этому. Для меня совершенно очевидно, что число людей, особенно молодых, которые задают себе и пытаются ответить на "вечные вопросы", растёт в геометрической прогрессии. В частности, для таких людей я и работал целых 3 года над своим проектом "Мистические путешествия" и кабельным каналом "Психология 21". Удивительно, что оба эти проекта несколько раз оказывались в ситуации краха. Я сам был на грани отчаяния, а в эфире они появились с разницей в 5 дней. При этом будучи совершенно независимыми друг от друга.

- Как Вы оцениваете общий культурный уровень современного ТВ? Что случится с молодежью, которая вырастет на этом ТВ?

- Моя любимая фраза на эту тему: надо поменять соотношение пошлости и правды на нашем телевидении. А вообще-то есть «Бибигон», «Теленяня», канал "Культура", масса замечательных кабельных каналов, много хороших фильмов и передач на "Большом ТВ".
Не надо кушать всё подряд. Лично я, когда мне было 6 лет, читал Эмиля Золя, а меня заставляли "Пионерскую правду". Золя победил.

- Скажите, где готовят настоящих специалистов телеэкрана, какими основными качествами должен обладать современный тележурналист и кого из ныне работающих Вы считаете хорошим тв-специалистом?

- Если про учебные заведения, то ВГИК или Высшие режиссёрские курсы. Если про жизнь, то самые талантливые люди на ТВ пришли из технических ВУЗов (А.Масляков, например, А.Акопов) или приехали из провинции (Л.Парфёнов) или начинали курьерами, осветителями, таскали кабель (И.Демидов). Разбаш был видеоинженером, взглядовцы радийщиками. Надо быть настойчивым, смелым и, простите, хотя бы немножко талантливым.

- Назовите сходу самый лучший проект нашего ТВ – неважно, прошлый или нынешний. Что лично Вам нравится, а что - нет?

- Самые лучшие проекты - те, к которым я имел отношение: "12-ый этаж", "Взгляд", "Что? Где? Когда?", "КВН", "Открытые новости" (с Сорокиной), "В мире людей", где-то я был автором, где-то - ведущим, где-то просто рядом стоял. Уж простите, но о чувстве собственной важности я уже говорил. Оно преодолено. Никаких иллюзий. Мне просто нравится то, что я делал на ТВ.

- Как Вы относитесь к телерекламе, которую транслируют на российских каналах? Может быть, у Вас есть и любимый проект?

- Свежее дыхание облегчает понимание, тухлое дыхание затрудняет понимание, отсутствие дыхания прекращает понимание. Это не я, это Тимур Шаов написал, замечательный бард. К рекламе отношусь иронично, но с пониманием, что и здесь есть свои таланты, и что без неё телевидению никуда.

- Вам не кажется, что развлекательного телевидения как-то слишком много?

- Ой, кажется.

- Пару лет назад, по-моему, журналисты объявили бойкот премии ТЭФИ. Правильно ли они поступили? В этом году обратила внимание, что ТЭФИ поддерживает газета "Коммерсант".

- Проблема в том, что последнее время в ТЭФИ практически не участвуют ВГТРК, НТВ и ТНТ. У них есть свои резоны на это. Конечно, премия из-за этого страдает. В этом году номинация "Профессии" достаточно успешно прошла в Москве, а номинация "Лица" пройдёт в Питере (26 сентября), куда я сегодня и поеду. Газета "Коммерсантъ" тут по большому счету ни при чем. Это просто хорошая газета, которая профессионально пишет про телевидение.

- Ваш прогноз, как скоро произойдет полная интергация СМИ, как электронных так и печатных.

- Электронные СМИ уже слились в экстазе, печатные - практически все имеют электронные версии, а некоторые перестают выпускаться в бумажном виде. Но мне как человеку, который когда-то работал в Самаркандской газете, будет ужасно жалко, если однажды утром я не открою газету и не почувствую запах свежей типографской краски.
Таких как я довольно много и пока мы живы, газеты будут выходить в свет.

- В последнее время на российском ТВ наблюдается тенденция программ, которые создают бывшие КВНщики или создаются шоу со звездами (Большие гонки, ледовые шоу и т.д.). Как Вы считаете, насколько долго продлится эта "эпоха"? И что придет на смену этим программам?

- Никто не знает, как и почему меняются тренды на телевидении. Одно время мир захлестнули мыльные оперы с Вероникой Кастро, потом на смену пришёл "Большой брат" (и ему подобные реалити-шоу). Мне бы хотелось видеть будущее телевидения в интерактивности, т.е. прямом общении аудитории со студией - прямом, честном и открытом. Когда это произойдёт и будет ли вообще - не знаю, но по мере сил стараюсь приблизить это время.

- На протяжении многих лет не перестаю вспоминать с удовольствием работу под Вашим началом на канале ТВ6-Москва. Прекрасный был канал и потрясающее было время! Спасибо Вам за школу жизни и за профессиональный подход к делу. Благодаря Вам я работаю, и не безуспешно, в этой отрасли уже почти 15 лет. Сейчас Вы запускаете новый канал «Психология». Организовали премию «Золотой Луч». Считаете, что будущее за нишевыми и платными каналами? Есть у нас перспектива перейти на систему а ля-карт? Как долго наш отечественный зритель будет привыкать к тому, что телевидение должно быть платным, как и все остальные услуги?

- Спасибо за добрые слова. Уже сейчас можно смотреть 200 каналов спутникового, кабельного и интернет-телевидения. Это тот тип телевидения, за которое люди голосуют рублём и которое адресовано очень конкретной, так называемой "нишевой" аудитории.
Например, канал "Психология 21" на "Стриме" делается для тех, кого интересуют такие вещи, как душа, эмоции, отношения между людьми. Очень хочу как художественный руководитель этого канала, чтобы его аудитория была достаточно широкой и он смог уцелеть в конкурентной борьбе.

- Чтобы делать хорошее телевидение нужны хорошие деньги, помноженные на талант, разумеется. Относительно центральных каналов - все очевидно. Известны ли Вам примеры телекомпаний в регионах, которые делают качественный и популярный продукт, который в состоянии урезать долю рейтингов центральных каналов?

- Конечно, известны. Это, например, ТВ-2 в Томске (17 премий ТЭФИ), «Афонтово» в Красноярске, «Четвертый канал» в Екатеринбурге, филиал ВГТРК в Самаре и еще десятки примеров.

- У нас есть хорошие традиции. С теплом вспоминаю "Клуб путешественников" Сенкевича, "В мире животных" Дроздова, альманах "Вокруг Света". Так когда же мы увидим "Русское Дискавери"?

- Очень скоро. И даже не один. Готовятся к запуску спутниковый канал "Страна" и канал "Русская жизнь". Знаю этих людей и уверен, это будут замечательные каналы.

- Смогли бы Вы убедить человека смотреть телевизор? Если да, то как?

- Уверен, что Вы захотите хотя бы одним глазком посмотреть мои "Мистические путешествия". В этом сериале фильм о холотропном дыхании, 3 фильма об Индии, фильм о Старцах из Оптиной Пустыни, фильм о художниках - "психонавтах". А на канале "Психология" я буду вести еженедельную программу под названием "Мудрость идиота или Энциклопедия ошибок Эдуарда Сагалаева", где я расскажу, как не надо жить. А как надо - Вы поймёте сами. Убедил?

- Можете ли Вы сказать, в чем разница между нашим ТВ и западным? В чем проблема? Неужели индустрия развлечений в своем развитии ушла настолько далеко в Европе и США, что мы не можем их нагнать?

- Не вполне с этим согласен. На западном ТВ есть много такого, отчего с души воротит. А среди двухсот с лишним российских каналов много таких, до которых и западному ТВ не дотянуться. Телевидение, всё-таки - не западное, восточное или российское. Оно или чистый бизнес, или что-то, хотя бы чуть-чуть связанное с "разумным, добрым и вечным".

- В чем смысл телевидения сегодня?

- Делать деньги, дурачить людей, а также просвещать их, развлекать, радовать, заставлять думать.

- Судя по нынешней телепродукции, перед телевидением стоит совершенно определенная задача - поддерживать интеллектуальную, эмоциональную и нравственную деградацию общества. Государству не нужен сознательный гражданин, ему нужен тупой потребитель, биомасса. И телевидение очень успешно справляется с госсзаказом, развлекая трудящихся бесконечными веселящими шоу или пугающими оперативными сводками. На этом привычном фоне было полной неожиданностью увидеть Вашу передачу, посвященную Грофу. Вы как человек, имеющий опыт холонавта, осознаете, скорее всего, что жизнь и смерть конкретного человека, не есть его начало и его конец. Верите ли Вы в то, что зло наказуемо? В то, что добро способно победить? И еще один вопрос, как Вам кажется, как изменится общество, если в один прекрасный день телевидения не станет совсем?

- По-моему, это и есть самый лучший вопрос. Я бы снял телевизионный фильм про то, как в один день не стало телевидения. Любопытно! А вообще Ваши размышления и догадки - в резонансе со мной. Желаю Вам новых открытий, по возможности позитивных.

Источник: www.sostav.ru
http://www.nat.ru/?an=news_med_page&uid=5365
« Последнее редактирование: 28 Сентябрь 2009 16:22:36 от vuzuf »

yorick

• Sr. Member
« Reply #6 : 28 Сентябрь 2009 19:10:00 »
MTV и DSF могут присоединиться к HD+

Согласно данным, обнародованным в докладе авторитетной газеты "Зюддойче цайтунг",  подразделение MTV Networks в Германии и спортивный вещатель DSF ведут переговоры с SES Astra о присоединении к платформе HD+, создаваемой для немецкоязычного рынка.
Её запуск намечен 1 ноября с.г. с началом трансляции двух каналов RTL Group - RTL HD и HD Vox, которые будут дополнены впоследствии тремя каналами группы ProSiebenSat.1 с января следующего года. HD+ является новой платформой, с запуском которой SES-Astra намеревается вывести коммерческое HD вещание на новый качественный уровень.
На сегодняшний день уже существует пан-европейский MTV HD-канал, на основе которого будет сделана HD версия для немецкоязычного рынка для дальнейшего распространения у HD+; пока нет ещё доступной версии в HD канала DSF. Необходимо отметить, что другие немецкие частные вещатели также высказали желание в дальнейшем присоединится к данной платформе.
Уже пять производителей спутниковых терминалов заявили о готовности начать выпуск ресиверов для платформы HD+, которые станут хитами немецкой розничной торговли до конца текущего года. Трое из этих производителей: Technisat, Technotrend и Humax - готовы к выпуску своих терминалов для проекта, которые будут иметь встроенный кард-ридер для HD+.

Источник:
http://www.broadbandtvnews.com/2009/09/28/mtv-and-dsf-might-join-hd/
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!

n.g.wild

• Sat news
  • Administrator
  • Hero Member
« Reply #7 : 28 Сентябрь 2009 19:30:49 »
Центральное ТВ Китая начало вещание на русском языке в Киргизии

Центральное телевидение Китая начало трансляцию информационно-развлекательного канала на русском языке в столице Киргизии. Церемония открытия нового телевизионного канала состоялась в пятницу, 25 сентября.

Как пишет издание "ТВ Дайджест", посол КНР в Киргизии Ван Кэйвэнь выразил надежду, что этот канал позволит жителям Киргизстана поближе узнать Китай. Он также отметил, что канал Центрального телевидения Китая "самый мощный в КНР не только по количеству программ, но и по качеству".

Замминистра транспорта и коммуникаций Киргизии Таалайбек Эшалиев сказал, что соглашение с китайскими партнерами заключено сроком на пять лет. Оно предусматривает получение киргизской стороной от китайского правительства оборудования для цифрового вещания.

http://smi.liga.net/news/IM091489.html

n.g.wild

• Sat news
  • Administrator
  • Hero Member
« Reply #8 : 28 Сентябрь 2009 19:37:58 »
Узбекская компания Telemax Electronics начала производство приемников для цифрового телевидения

Узбекское предприятие Telemax Electronics /ООО, прежнее название ОАО "Коинот"/ в Ташкенте начало производство приемников для цифрового телевидения /ТВ/, сообщили ПРАЙМ-ТАСС в среду в руководстве АК "Узбектелеком", в структуру которого входит узбекское предприятие.

Представитель "Узбектелеком" уточнил, что первое в республике сборочное производство ТВ-тюнеров в формате DVB-T налажено в рамках контракта с сингапурской Servetechno Pte. Ltd стоимостью около 1,5 млн долл.

В соответствии с бизнес-планом, в 2009 г на производственных площадях Telemax Electronics планируется выпустить до 5 тыс тюнеров.

На втором этапе - с 2010 г партнеры планируют построить завод проектной мощностью до 100 тыс цифровых телеприставок в год. Производственные мощности будут размещены на территории свободной индустриально-экономической зоны /СИЭЗ/ "Навои". Объем инвестиций на данном этапе составить порядка 10 млн долл.

Как сообщалось ранее, в Узбекистане осуществляется поэтапный переход к цифровому телевещанию, который будет завершен в 2015 г.

В настоящее время в Ташкенте и Бухаре созданы опытные зоны трансляции 12 телепрограмм государственных и коммерческих телеканалов в цифровом формате MPEG-4/DVB. Емкость сети составляет порядка 100 тыс пользователей.

Поставщиками оборудования выступили японская NEC и германская Rode & Schwarz. Система условного абонентского доступа предоставлена голландской IRDETO.

Telemax Electronics, 96 проц акций которого принадлежат "Узбектелекому", специализируется на разработке, проектировании и производстве современных электронных изделий, предназначенных для использования в системах связи и телекоммуникаций.

"Узбектелеком", национальный оператор связи в республике, оказывает услуги местной, междугородной, международной голосовой телефонии, услуги сетей передачи данных, и другие.

http://bit.prime-tass.ru/news/show.asp?topicid=17&id=68996

nasdiFFF

• Hero Member
« Reply #9 : 28 Сентябрь 2009 19:45:17 »
Спутник Экспресс A3, работавший в позиции 11 West, завершил работу и отправлен на орбиту захоронения

http://www.sat-digest.com/
"Я КОНЬ ПРЖЕВАЛЬСКОГО" - сказал маленький зебр...

yorick

• Sr. Member
« Reply #10 : 28 Сентябрь 2009 20:05:40 »
ART меняет СУД Irdeto на Viaccess.

С 1 июня 2010 оператор ART (Арабское радио и телевидение) - крупнейший платный оператор Ближнего Востока, начнет переход с системы условного доступа Irdeto на Viaccess. Переход будет произведён до начала Чемпионата мира по футболу в Южной Африке. Этот шаг вещатель предпринимает чтобы ограничить возможность пиратства.
Абонентам, которые захотят увидеть футбольные матчи от ART, придётся покупать новый сертифицированный Viaccess  декодер для приёма этого пакета. Указанный оператор обладает эксклюзивными правами на показ всех матчей Чемпионата мира по футболу 2010 г. в регионе.
Полностью в СУД Viaccess  оператор перейдёт в тот момент, когда показатель среди абонентов, поменявших ресиверы, составит 95%.

Источник:
http://satkurier.pl/news/49676/art-przejdzie-z-irdeto-na-viaccess.html
Желаю, чтобы у Вас сбылось то, чего Вы желаете другим!

Страница сгенерирована за 1.515 секунд. Запросов: 21.

© "ООО Медиасат", 2007-2009
Публикация материалов форума (в любой форме, включая перенос их на другой www-сервер) разрешается только с обязательным указанием источника информации и ссылкой на него: http://www.mediasat.net.ua.

// Все сообщения, размещенные в дискуссиях нашего форума, отражают личное мнение их авторов, но не модераторов, создателей форума "Медиасат" и организаций, поддерживающих указанный сервер. В соответствии с этим исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений.

Rambler's Top100