Форум журнала MEDIASAT | ТВ и телекоммуникации

Please login or register.

Войти
Расширенный поиск  

Автор Тема: Новости за 04 ноября 2009г.  (Прочитано 620 раз)

n.g.wild

• Sat news
  • Administrator
  • Hero Member
Новости за 04 ноября 2009г.
« : 04 Ноябрь 2009 09:34:44 »
ТВ-каналов в Минске стало меньше

В начале ноября, неожиданно для всех своих клиентов, смотрящих «умирающее» аналоговое телевидение, «Космос-ТВ» отключил от вещания один из последних интересных развлекательных каналов – MTV-Беларусь. Обозреватель www.interfax.by, который долгое время тихо дивился различным самовольствам этого оператора эфирно-кабельного телевидения, решил, наконец, разобраться, за что «Космос-ТВ» пережимает нам кабель?

Вместо полюбившегося телеканала MTV-Беларусь, на частоте 24 кнопки появился загадочный канал «Бульвар ТВ», который на сайте оператора анонсирован весьма пространно: «Телеканал «Бульвар ТВ» предлагает вниманию телезрителей ток-шоу российского и зарубежного производства, новости, расследования, хит-парады, скандалы из жизни знаменитостей и многое другое». Вот что можно сегодня лицезреть на 24 кнопке, вместо популярных клипов и развлекательных передач от MTV: «Полный фэшн с Сергеем Зверевым», «Самые уродливые» и «Голые и смешные».

В декабре сего года «Космос-ТВ» планирует перейти на цифровое вещание, о чем постоянно предупреждает всех держателей аналоговых пакетов. Согласно информации, размещенной в виде бегущей строки по всем телеканалам, аналоговое телевещание будет прекращено к 1 декабря. Оформить заявку на «цифру», которая его сменит, можно по указанному телефону. Однако, как всегда возникает ряд противоречий.

Никакого желания переходить на цифровое телевещание у большинства потребителей услуг «Космос-ТВ» нет. Безусловно, вам вернут отключенные ранее рейтинговые каналы, но, как говорят в Одессе, «за совсем другие деньги». Сумма абонентской платы будет в два раза больше, чем ранее. Дозвониться по указанному телефону оператора в любое время суток (как обещано), хотя бы для того, чтобы пожаловаться на произвол, попросту невозможно. Трубку принципиально никто не поднимает, а накопившуюся злость можно выплеснуть лишь на ни в чем не повинный автоответчик.

Усугубляет ситуацию то, что «Космос-ТВ» манипулирует клиентами, пользуясь их фактической беспомощностью. Людям просто некуда податься, они не могут сменить поставщика услуг. Кабельные телевизионные сети других компаний подведены не во все столичные микрорайоны. Так, например, в качестве альтернативы услугам «Космоса», жильцы дома №21 по Партизанскому проспекту могут выбрать лишь стандартную телеантенну от МТИС, которая ловит всего 11 каналов. Кабельных сетей МТИС тут попросту нет. Есть, правда, еще один выход из сложившейся ситуации: установить спутниковую «тарелку». Но в данном случае затраты будут очень велики. Хотя, может быть, дальнейшая независимость от прихотей поставщика медиа-контента поможет смириться с серьезными, но одноразовыми затратами.

Что же делать тем, кто хочет не дорогостоящих новшеств, а человеческого к себе отношения? Можно попробовать отстоять свои права в суде. Любой толковый адвокат, хорошо знающий антимонопольное законодательство, сможет отстоять права группы граждан, ущемляемых строптивым медиа-монстром. Жаль только, что судиться наши люди не любят. Даже тогда, когда шансы на победу над несправедливостью велики. «Памяркоуныя» белорусы предпочитают платить за услуги, которые им не нужны.

Источник - DTH
http://www.protv.net.ua/tv/15071-tv-kanalov-v-minske-stalo-menshe.html

n.g.wild

• Sat news
  • Administrator
  • Hero Member
Re: Новости за 04 ноября 2009г.
« Reply #1 : 04 Ноябрь 2009 09:35:32 »
Новости с полей 8-TV

В названии 8 канала, пожалуй, заложенный перевернутый знак бесконечности. Чем ближе к январю 2010 года (в этом месяце планировался запуск канала), тем больше происходит такого, что наталкивает на мысль о отложения этого торжественного события на тогда, когда свиньи полетят. 8 канал будто кто-то заговорил, я даже начала волноваться и подумывать над возможностью энергетических атак недругов 8-го. Смотрите сами, команда меняется скорее времени года. В июле ушел Алексей Семенов, который был генпродюсером 8-го в начале его создания, потом дверь за собой закрыл совладелец 8-го господин Константин Кучер. Начали ходить слухи, что херсонский телеканал «Плюс», на базе которого якобы строится 8 канал, имеет огромные долги, и работают там мертвые души.

Я позвонила Владимиру Косюку, директору ООО «Телеканал Плюс», чтобы узнать, что сейчас происходит с 8-м. Оказалось, что господин Косюк уже не сотрудничает с господином Зинченко и вообще создал новый телеканал.

- К счастью, ни с 8 каналом, ни с господином Зинченко, ни с господином Кучером я не пересекаюсь, _ сказал жизнерадостно Владимир Косюк. - У нас на сегодняшний день новое предприятие ООО медиа групп «Позитив». Мы зарегистрировали его, получили новую лицензию 12 октября, начали сейчас тестовое вещание на спутнике Sirius. Он (канал.А - «Дуся») называется «Твой ПЛЮС».

Я очень счастлив, что вся эта эпопея с финансовым затруднением, по большому счету, завершилась. Хозяева поступили с тем же Семеновым так же, как когда-то со мной. Людей, которые прописывали концепцию телеканала, просто бросили, совершенно с ними не рассчитались, забрали все их идеи. Еще и надеются сами их воплотить в жизнь. Вы знаете, я очень сомневаюсь, что люди, у которых нет идей, которые их у кого-то просто воруют, классно и с каким развитием их воплотит. Я на них не обижаюсь. У нас сейчас новая идея, мы ее развиваем.

- Есть ли сейчас телеканал «Плюс» собственностью господина Зинченко?

- Нет.

- Вы разорвали с ним юридические отношения?

- То предприятие называлось ООО «Телеканал« Плюс ». Оно так и осталось оформленным юридически на водителя господина Зинченко. Этого парня, кажется, фамилия Гаврилюк. Это все, что я помню. Ему-то 20 с небольшим лет. Он 100% владеет предприятием, у которого долгов на 4 миллиона гривен. На этом предприятии никто не работает. И вообще - это призрак.

- То есть физически этого предприятия нет?

- Юридически есть, а физически его не существует. Юридически еще по отчетности фигурирует, но никакой деятельности не ведет.

- Что стало с теми людьми, которые начали делать 8 канал? Они перешли к вам?

- С теми людьми, которые были оформлены юридически на том старом телеканале, к сожалению, никто не рассчитался, просто всем сказали до свидания. Весь коллектив сделал такой подарок: 1 апреля все до единого уволились с того предприятия, 2 апреля практически все, кто захотел, где 90%, были оформлены уже в новое предприятие, и сейчас работают со мной.
Я слышал, что Зинченко хотел привлечь к команде 8-го Дивеев-Церковный. Но мне кажется, что они с ним не договорились.

- Что вы имеете в виду?

- Они его туда приглашали ли как генерального продюсера, или как руководителя службы новостей.

- Подождите, Дивеев-Церковный, который ранее вел погоду?

- Да! Я удивился. Но это все уже без меня происходило. Я знаю, что такие переговоры были, но они ничем не закончились. Складывается впечатление, что Зинченко хочет что-то делать, но то ли денег все время не хватает, хотят найти людей, которые будут делать работу за бесплатно. Я думаю, что это стиль работы: кого-то пригласить, немножко с этими людьми поработать, попробовать из них выдавить, что можно, а через три-шесть месяцев просто сказать до свидания. И создается впечатление, что такое происходит постоянно, и команды меняются все время. Я думаю, что скоро уже не найдется новых команд, которые захотят работать с этими собственниками.

«Какой-то смурняк», - подумала я и начала набирать номер Ирины Зинченко, генпродюсера 8-го.

- На какой стадии сейчас приготовления к запуску 8 канала?

- Честно говоря, я отношусь к творческой составляющей канала. Сейчас тестируется технологическая база. Вот, собственно говоря, все, что я вам могу сказать.

Сейчас владельцем 8-го является ООО «Смарт транс групп», как писала «Телекритика». Говорят, что часть команды, которая известна многим как редакционный коллектив, сотрудничает не только с 8 каналом. А, возможно, и вообще не сотрудничает с ним. Например, Катя Андриенко сейчас работает над проектом «Народная звезда», а Александр Пилипец, кажется, в Ниси. К сожалению, он отказался комментировать, где сейчас и чем занимается.

Такие вот новости с 8-го фронта.

Источник - DTH
http://www.protv.net.ua/tv/15094-novosti-s-polej-8-tv.html

n.g.wild

• Sat news
  • Administrator
  • Hero Member
« Reply #2 : 04 Ноябрь 2009 09:36:09 »
Хельсинкское ТВ: мы независимы, а Таллиннское ТВ - нет

Продвигающие идею Таллиннского телевидения центристы все время приводят в пример Хельсинское городское ТВ. Однако обходится молчанием тот факт, что действующее в Хельсинки гражданское телевидение является независимым, и городские власти не определяют его содержание и не имеют намерений делать это в будущем.

Проектный руководитель Хельсинского телевидения Хелена Хювяринен соприкасалась с представителями Таллинна и знает об интересе соседей к деятельности финнов. По ее мнению, между этими двумя проектами имеется существенная разница.

"Город Хельсинки с самого начала подчеркивал, что по части содержания власть принадлежит нам, и мы принимаем решения на основе традиций классической журналистики. Так лучше для города и для зрителей. Как я понимаю, в Таллинне все не так", — сказала Хювяринен.

Гражданское телевидение планируется запустить в эфир как на базе существующего хельсинского веб-ТВ, так и кабельного телевидения, принадлежащего участвующему в проекте прикладному вузу.

От города будут только не сопровождающиеся комментариями прямые трансляции с заседаний горсобрания и с различных городских мероприятий. Основная же часть содержания будет поступать от самих горожан и гражданских объединений. Дорогих студий в ходе проекта строить не планируется.

В сеть организаций, развивающих гражданское телевидение, входят в числе прочих национальное телерадиовещание, крупнейшие финские телеоператоры, почта, Nokia и торговый концерн SOK.

Хельсинки до сих пор не вложил в проект ни копейки, переговоры с городом о денежных средствах стартуют в этом году.

Источник - DTH
http://www.protv.net.ua/tv/15096-xelsinkskoe-tv-my-nezavisimy-a-tallinnskoe-tv-net.html

nasdiFFF

• Hero Member
« Reply #3 : 04 Ноябрь 2009 09:49:00 »
"ТВ Центр" на Дальнем Востоке - теперь в удобное время

С 16 ноября жители Дальневосточного федерального округа получат возможность смотреть программы телеканала "ТВ Центр" в режиме реального времени.

Ввод в действие версии вещания канала с семичасовым опережением знаменует собой завершение реализации масштабного проекта по организации поясного вещания "ТВ Центра".
"ТВ Центр" сегодня – одна из ведущих российских телекомпаний, программы которой могут принимать жители всех 83 регионов нашей страны, а потенциальная аудитория приближается к 100 миллионам зрителей. Отсутствие зонового вещания существенно ограничивало эффективность работы канала, создавало серьезные неудобства для людей, живущих на Урале, в Сибири, на Дальнем Востоке. Особенно это относилось к вечернему эфиру, когда основные выпуски новостей, художественные фильмы и сериалы, такие популярные программы как "Постскриптум" и "В центре событий" уходили, как говорят телевизионщики, "за нули" - далеко за полночь.

Для решения этой проблемы в свое время была разработана программа организации поясного вещания канала, начало которой было положено в 2003-2004 годах, когда появились версии "ТВ Центр-Урал" и "ТВ Центр-Сибирь" с соответствующим временным опережением на два и четыре часа. Завершающего дубля "+7" пришлось ожидать почти 5 лет – до ввода в эксплуатацию нового вещательного центра телеканала - по большинству показателей самого современного в стране. Именно он дал возможность не только организовать поясное вещание на Дальнем Востоке, но и  значительно улучшить качество изображения и звука. И - что весьма немаловажно – новый центр гарантирует бесперебойную трансляцию всех программ телекомпании, в том числе – в рамках поясного вещания.

Теперь, после решения всех технических и технологических вопросов, телезрители "ТВ Центра" на Дальнем Востоке – а это около 4 миллионов человек - смогут вместе со всей страной смотреть программы телеканала в удобное для них время.

http://www.tvc.ru/Article.aspx?aid=738d1d9b-c7b3-403a-987c-3c813502cb1c
"Я КОНЬ ПРЖЕВАЛЬСКОГО" - сказал маленький зебр...

nasdiFFF

• Hero Member
« Reply #4 : 04 Ноябрь 2009 09:51:17 »
Телеканалы «Время» и «Музыка Первого» начнут вещание в пакете «Радуга ТВ»

На официальном сайте DTH-пакета «Радуга ТВ», который ведёт вещание со спутника «ABS-1» в позиции 75 гр.в.д. появился проморолик, в котором анонсируются все каналы «Цифрового семейства», производства «Первого канала».

В настоящее время на частоте 12640 V 22000 3/4 уже начали трансляцию каналы «Теленяня» и «Дом кино».

Скорее всего в самое ближайшее время абоненты «Радуга ТВ» увидят в пакете популярные телеканалы «Время» и «Музыка Первого».

Оба эти канала до предполагаемого вхождения в состав DTH-пакета на 75 гр.в.д. ведут вещание в открытом тестовом режиме со спутника «Экспресс AM-1» в позиции 40 гр.в.д. в формате mpeg4 или в платном «Базовом Расширенном» пакете «НТВ+».

http://www.televesti.ru/tvnews/556-telekanaly-vremya-i-muzyka-pervogo-nachnut.html

nasdiFFF

• Hero Member
« Reply #5 : 04 Ноябрь 2009 09:53:40 »
В России должен появиться образовательный телеканал

Телевизионный канал, посвященный образованию, должен появиться в России, считает министр образования Подмосковья Лидия Антонова. Об этом она заявила на расширенном заседании комитета Совета Федерации по образованию и науке, посвященном Московской области.

«Телевидение сегодня кто только не ругает, но есть и положительный образ телевидения. Нужно, чтобы был образовательный канал, чтобы дать основу для учителя», - сказала Лидия Антонова. По ее словам, на таком телеканале можно было бы увидеть интересные образовательные передачи.

Министр добавила, что в сети Интернет должно быть больше образовательных сайтов, а на радиостанциях - спектаклей.

http://www.televesti.ru/tvnews/551-v-rossii-dolzhen-poyavitsya-obrazovatelnyj.html

nasdiFFF

• Hero Member
« Reply #6 : 04 Ноябрь 2009 09:54:20 »
Каналы производства "Стрим ТВ" станут эксклюзивными для спутникового вещания в пакете Радуга ТВ.

ООО «ДалГеоКом», распространяющее пакет спутникового телевидения Радуга ТВ, заключило соглашение с телекомпанией «СТРИМ» о долгосрочном взаимовыгодном сотрудничестве. В соответствии с этим соглашением каналы «Охота и рыбалка», «Драйв», «Усадьба», «Здоровое ТВ» и «Ретро», производимые телекомпанией СТРИМ, c 01 декабря станут эксклюзивными для спутникового вещания в пакете Радуга ТВ.

«Несмотря на то, что сегодня основная наша аудитория - это зрители кабельных сетей, мы абсолютно уверены в необходимости расширения нашего «спутникового сегмента» и в этом смысле партнерство с «Радугой» абсолютно своевременно» - считает Кирилл Легат - Генеральный директор Телекомпании. Сегодня, телекомпания «СТРИМ» - это 8 увлекательных оригинальных телевизионных каналов самого разнообразного содержания. Телеканалы ТК "СТРИМ" вещают 579 операторов и доступны жителям России в более чем 487 городах и населенных пунктах. За рубежом телеканалы «СТРИМ» смотрят жители стран СНГ и Восточной Европы. Совокупная аудитория телеканалов - более 5,2 млн. домохозяйств.

«Мы надеемся, что наше сотрудничество позволит компаниям выйти на новый уровень качества услуг» - заявил Генеральный директор ООО «ДалГеоКом» Ростислав Громов.

http://www.telesputnik.ru/news/news.php#1816

vuzuf

• Hero Member
« Reply #7 : 04 Ноябрь 2009 10:00:05 »
MTV подвинули

Прекращено эфирное вещание телеканала MTV Россия в Южно-Сахалинске и Новочеркасске.

Телекомпания «Восток Росс», осуществляющая ретрансляцию канал, 2 ноября отключила эфирное вещание телеканала «MTV Россия» на территории г. Южно-Сахалинска. Теперь зрители этого города смотрят канал ДТВ, входящий в холдинг «СТС-Медиа».

В Новочеркасске вместо телеканала MTV теперь транслируются программы канала «Петербург-Пятый канал». Решение о замене телеканалов в обоих случаях было принято в одностороннем порядке собственниками частот, которые телеканал «MTV Россия» арендовал на основе договора, сообщила МедиаАтласу пресс-служба MTV Россия.

«Обострение конкурентной борьбы и активные действия на рынке, которые на фоне ухудшающейся экономической ситуации и падения рекламного рынка начали этой осенью крупнейшие медиахолдинги — вот главная причина потери нами части сети вещания, — сказал Алексей Ефимов, генеральный директор телеканала „MTV Россия“, комментируя отключение вещания в Южно-Сахалинске и Новочеркасске. — В октябре „АФ Медиа Холдинг“ Алишера Усманова забрал у нас четыре города для канала МУЗ-ТВ, теперь вот СТС-Медиа и Национальная Медиа Группа (НМГ). Тем не менее, мы продолжаем предпринимать активные шаги по сохранению нашей сети вещания, и не только через кабельные сети и операторов спутникового вещания».

Эфирное вещание телеканала MTV по-прежнему осуществляется в 38 городах России через сеть из собственных станций и партнеров, а также через развитую сеть кабельного и спутникового вещания, охватывающую более 650 населенных пунктов на территории России.

http://www.mediaatlas.ru/news/?id=27173

vuzuf

• Hero Member
« Reply #8 : 04 Ноябрь 2009 11:14:25 »
Шесть украинских каналов перешли с Sirius 4 на Hellas Sat 2, а канал People прекратил спутниковое вещание

С 1 ноября пакет украинских каналов компании "Медиа-транзит", а именно телеканалы "Турбюро", 2T, "KiKo", "Планета" и "Мир", прекратил вещание со спутника Sirius 4 и перешел на спутник Hellas Sat 2. Эту информацию, которая появилась в транспондерних новостях Sat-Digest, ТК подтвердил менеджер проектов SES Sirius Александр Пелех, не захотев объяснять причины.

Также о прекращении вещания на спутнике Sirius 4 каналов 2T, "KiKo", "Планета" и "Мир" своих абонентов предупредила спутниковая платформа Viasat, которая в связи с этим вынуждена исключить эти каналы из своего электронного программного гида.

Раньше, 27 октября с Sirius 4 на Hellas Sat 2 перешел телеканал "МЕНЮ-ТВ".

Параметры "МЕНЮ-ТВ", "Турбюро", 2T, "KiKo", "Планета" и "Мир", на Hellas Sat 2 (39° восточной долготы): частота 11512 Мгц, поляризация горизонтальная (S2 луч), SR 30000, FEC 7/8. Все шесть вещателей - в открытом доступе, сигнал телеканалов 2T, "KiKo", "Планета" и "Мир", как и на Sirius 4, идет в стандарте сжатия MPEG-4.

Как прокомментировал эти изменения газете "КОММЕРСАНТЪ" независимый медиаэксперт Александр Глущенко, цена аренды на спутнике Sirius 4 в зависимости от луча и полосы для украинского рынка варьируется в пределах 20-25 тыс. долларов на месяц, в то время на Hellas Sat 2 она приблизительно в полтора раза ниже.

В то же время телеканалы Shopping TV, English Club TV и "МАЛЯТКО-ТВ" изменили на Sirius 4 параметра своих сигналов. Shopping TV перешел на европейский BSS луч, частота 12073 Мгц, поляризация горизонтальна, SR 27500, FEC ¾, доступ открыт. Переход канала на другой луч Александр Пелех объяснил тем, что вещатель хочет иметь лучшее покрытие.

http://www.telekritika.ua/

n.g.wild

• Sat news
  • Administrator
  • Hero Member
« Reply #9 : 04 Ноябрь 2009 15:50:29 »
До потери пульта. В Донецкой области появился новый телеканал

Среди Донецких каналов пополнение - новый телеканал «Донбасс с 9 ноября выйдет в эфир в Донецке, Макеевке и Ясиноватой на частоте 6 ТВК, а также через сеть кабельных операторов. Что нового приготовили телевизионщики жителям региона?

Новый канал входит в формирующуюся сегодня медиа-группу ТРК «Украина». Как видно из названия, «Донбасс» создан на основе уже существующей сегодня производственной базы и команды. Поэтому, хоть объем инвестиций в новый проект не разглашается, но создатели отмечают, что он не потребовал больших финансовых инвестиций. Это, кстати, одна из причин, по которым было принято решение начать развитие регионального вещания именно из Донецка.

Впоследствии возможно появление региональных телеканалов и в других городах Украины. В медиа-группе отмечают, что освоение рынка регионального телевидения в Украине имеет большой потенциал развития. «Пока мы запускаем первый региональный телеканал, и будем держать наших зрителей в курсе успехов этого канала и наших планов на будущее», - рассказал корреспонденту «ОстроВ» директор ТРК «Донбасс» Юрий Сугак.

По его словам, «Донбасс» будет транслировать часть программ и фильмов, которые выходят на телеканале «Украина». «В то же время, «основная идея канала – быть максимально близким к жителям своего региона, поэтому ряд продуктов, в частности, новости, политическое ток-шоу «Вопрос власти», будут касаться событий и проблем Востока Украины, и соответственно будут транслироваться исключительно на региональном канале», - отметил Ю. Сугак.

«Донбасс» позиционирует себя как телеканал общего интереса, телеканал для всей семьи. В нашем эфире будут программы и фильмы, интересные для зрителей разного возраста и рода деятельности, подчеркнул директор нового канала.

Основная ставка делается на региональную составляющую эфира нового телеканала. «Канал и создается в первую очередь для того, чтобы быть на прямой связи со зрителями региона, освещать вопросы и события, которые касаются именно их, - пояснил Ю. Сугак. - В частности, мы будем производить новостийную программу, в которой будут освещаться события Востока Украины. Она выйдет не сразу со старта вещания, нам понадобится немного времени для запуска. Кроме того, в нашем эфире стартует ток-шоу «Вопрос власти», в основу которого ляжет жизнь региона».

К слову, ток-шоу «Вопрос власти» стартует в эфире «Донбасса» в первый же день - 9 ноября. Главная задача программы – привлечение внимания зрителей, политиков и общественных деятелей к насущным проблемам региона и страны. «Особенность ее заключается в возможности прямого общения между гостями студии и зрителями, которые могут прийти на специально созданную площадку и задать интересующий их вопрос. Такая же возможность есть и у телезрителей, которые могут озвучить свои вопросы, позвонив в студию во время эфира», - сказал Ю. Сугак.

Предполагается, что проблемы, затронутые в течение эфира, смогут иметь продолжение в следующих выпусках программы и новостях. Таким образом, зритель сможет проследить, что уже сделано и что планируется осуществить для решения того или иного вопроса. Ведущим программы станет Юрий Сугак.
«Естественно, мы воспользуемся предвыборным периодом и постараемся пригласить ведущих политиков страны в нашу студию, однако мы планируем уделить достаточно времени решению социальных вопросов и поэтому хотим, чтобы главные проблемы региона комментировали как донецкие, так и киевские чиновники», - отметил он.

Однако этим канал не ограничится. Создатели обещают, что объемы программных продуктов собственного производства будут расти от месяца к месяцу, а уже в следующем году мы будет запущен ряд собственных проектов, над которыми сегодня идет работа.

Планируется, что на первом этапе потенциальная аудитория канала составит около полутора миллионов человек. Когда канал расширит вещание на весь восточный регион, количество его потенциальных зрителей возрастет до 6 миллионов, подсчитали создатели «Донбасса».

Телеканал «Донбасс» - проект коммерческий. В его планах создателей - вывести его на самоокупаемость в течение 3-х лет. «Это нормальные сроки для такого бизнес-проекта, если, конечно, новый кризис не внесет свои коррективы», - пояснил директор канала.

В медиа-группе уверены, что рынок ТВ-рекламы Донецка, как и в целом, рынок региональной рекламы – очень перспективен. Согласно анализу, проведенному специалистами группы, в последнее время прослеживается тенденция к увеличению количества региональных рекламодателей, которым нет смысла выходить на национальный уровень, потому что продукты и услуги, которые они предлагают, относятся к конкретной территории, конкретному городу или области. Именно их «Донбасс» планирует привлечь на канал, и именно для них разрабатываются интересные коммерческие предложения.

«Этот канал будет «своим» для людей, живущих здесь. Мы будет пытаться помогать людям в решении их проблем, влиять на чиновников, помогать развивать свои таланты, привлекать к созданию и участию в программах. Именно так мы выстраиваем проекты, к реализации которых приступаем», - обещают создатели канала «Донбасс». Поживем - увидим.

http://donetsk.proua.com/digest/2009/11/04/135822.html

diogen

• Sr. Member
« Reply #10 : 04 Ноябрь 2009 15:51:50 »
Сервис iTunes TV может стать конкурентом традиционному телевидению

По слухам, появившимся в сети, компания Apple собирается запустить новый сервис iTunes TV. Согласно данной информации, руководитель подразделения iTunes Эдди Кью (Eddy Cue) якобы работает над идеей нового сервиса, подписка на который будет стоить 30 долларов в месяц. Этот сервис должен предоставить пользователям гораздо более широкий доступ к iTunes и будет во многом напоминать традиционное телевидение.

Подробности новой разработки пока неизвестны, однако предполагается, что Apple не станет привязывать свой телевизионный сервис к одному устройству (вероятно, имеется ввиду цифровой сетевой мультимедийный проигрыватель Apple TV). Также неизвестно, какие именно компании будут участвовать вместе с Apple в данном проекте, хотя предполагается, что одной из них может стать студия Walt Disney.

Если Apple  действительно запустит сервис iTunes TV, он может столкнуться с множеством конкурентов, к примеру, провайдерами кабельного и спутникового телевидения, а также набирающего популярность IPTV. Однако если учесть, что число пользователей iTunes уже достигло 100 миллионов человек, у нового телевизионного сервиса будет большая потенциальная аудитория.

Источник: Electronista
http://news.ferra.ru/hard/2009/11/03/92394/

diogen

• Sr. Member
« Reply #11 : 04 Ноябрь 2009 15:52:35 »
Cisco покупает у китайской DVN за $44,5 млн. бизнес по производству ТВ-приставок

Cisco объявила о заключении соглашения по приобретению бизнеса компании DVN (Holdings) Limited, связанного с производством телевизионных приставок. Зарегистрированная в Гонконге компания DVN считается рыночным и технологическим лидером в области цифровых кабельных решений в КНР. DVN полностью разделяет стратегию Cisco, направленную на использование в каждом доме высокопроизводительной, масштабируемой, многофункциональной интерактивной кабельной платформы.

По условиям соглашения, Cisco приобретет бизнес телевизионных приставок DVN за 44,5 млн долларов США. Из этой суммы около 17,5 млн долларов будет уплачено немедленно, а остальные 27 млн будут выплачиваться частями на протяжении четырех лет по достижении определенных уровней продаж. Сделка должна быть завершена в первой половине 2010 календарного года после выполнения ряда стандартных условий, одобрения со стороны акционеров DVN и согласования с регулирующими органами.

Помимо этого приобретения, Cisco заключила альянс для совместной работы на рынке с остальными подразделениями DVN, которые по-прежнему будет возглавлять нынешний главный исполнительный директор DVN Терри Люи (Terry Lui). Это поможет обеим компаниям воспользоваться промежуточным программным обеспечением и приложениями DVN, а также общими интеграционными услугами и услугами поддержки.

"Cisco и DVN имеют схожую корпоративную культуру, сфокусированную на инновациях в области видеотехнологий, и общую стратегию, направленную на создание в Китае мультимедийных подключенных домов, - заявил вице-президент и генеральный менеджер международного кабельного отдела Cisco Кен Клер (Ken Klaer). - Это приобретение позволит нам предложить своим заказчикам мощное сочетание продуктов DVN с платформой Cisco IP NGN".

Китайский рынок кабельного телевидения стал самым крупным в мире. В стране уже насчитывается 160 млн абонентов кабельного ТВ, а в ближайшие три-пять лет их число может достичь 200 миллионов. Пока, однако, лишь треть этой абонентской базы пользуется цифровыми кабельными услугами. Правительство КНР объявило, что к 2015 году страна должна завершить переход на цифровые технологии, и это создает важную долгосрочную перспективу для развития бизнеса Cisco. 

Весь бизнес DVN - от проектирования и логистики до маркетинга, продаж и технической поддержки - будет целиком и полностью сосредоточен на территории Китая. Это решение имеет особое значение не только для Китая, но и для более широкой стратегии Cisco, направленной на повышение конкурентоспособности компании на развивающихся рынках, для которых Cisco готова проектировать и производить свои решения на местах.

http://itnews.com.ua/51509.html

n.g.wild

• Sat news
  • Administrator
  • Hero Member
« Reply #12 : 04 Ноябрь 2009 17:36:46 »
Телеканала «People» возобновил вещание

Уважаемые абоненты!

Как сообщили компании ВОЛЯ правообладатели телеканала «People», 4 ноября 2009 года с 16:50 часов по киевскому времени телеканал «People» возобновил трансляцию.

http://volia.com/about/pr/announcements/2009-10/753

Страница сгенерирована за 1.909 секунд. Запросов: 20.

© "ООО Медиасат", 2007-2009
Публикация материалов форума (в любой форме, включая перенос их на другой www-сервер) разрешается только с обязательным указанием источника информации и ссылкой на него: http://www.mediasat.net.ua.

// Все сообщения, размещенные в дискуссиях нашего форума, отражают личное мнение их авторов, но не модераторов, создателей форума "Медиасат" и организаций, поддерживающих указанный сервер. В соответствии с этим исключительно авторы несут ответственность за содержание своих сообщений.

Rambler's Top100